Ascoltare una canzone, così come assaggiare e degustare un buon piatto in cucina è sempre un’esperienza sensoriale emozionante. CheMusica, grazie alla collaborazione dello chef Simone Motzo del ristorante “La Ruota” a Imperia, ha deciso così di regalarvi una “Ricetta in Musica“.
Ogni mese sceglieremo per voi un brano storicamente di rilievo e la fantasia dello chef creerà una ricetta ad hoc sulla canzone, per aumentare ancora di più il piacere dell’ascolto. Coccolare le orecchie e deliziare il palato, ecco la nostra missione con questa nuova rubrica! Oggi vi portiamo a cena con Morrissey e The Smiths con un piatto ovviamente vegetariano, sulle note di “There’s a light that never goes out”: Polpette di ceci con cuore di Stilton su crema di cavolo rosso
Ingredienti per 3 persone:
- Ceci secchi: g 500
- Formaggio stilton: g 200
- Uova: N 5
- Pangrattato: g 100
- Cavolo rosso : g 500
- Spicchi d’aglio : N 2
- Cipolla N 1
- Carota : N 1
- Panna : 10 Ml
- Parmigiano grattugiato : 30 g
- Cipollotto : 1
- Sale
- Pepe
- Olio di arachide : 1l
Procedimento:
Mettere a mollo i ceci per almeno 12 ore , scolarli. Cuocere in acqua bollente i ceci con sale, carota e cipolla per 2 ore.
Successivamente frullare con un mixer i ceci, la carota, lacipolla, 3 uova, panna, parmigiano. Una volta ottenuto un composto omogeneo dovrete salare, pepare e aggiungere il cipollotto tagliato finemente.
A questo punto dovrete formare delle palline con l’impasto riponendo al centro un cubetto di Stilton(assicurarsi che siano sferiche e omogenee). Passarle poi nell’uovo sbattuto ( le 2 uova) e impanarlo con il pangrattato.
Friggere in olio fino a raggiungere la doratura desiderata.
Preparare la crema:
Tagliare finemente il cavolo rosso. Stufare per 20 minuti in padella con 1 spicchio d’aglio. Frullare con un mixer e olio extravergine, aggiustare di sale.
A questo punto non vi resta che impiattare a vostro piacimento (sotto qualche suggerimento dello chef) e godervi la vosta cena vegetariana a suon di musica!