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Ricette in musica: “Costolette alla Nashville con patate hasselback”

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Selena Marvaldi

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Ascoltare una canzone, così come assaggiare e degustare un buon piatto in cucina è sempre un’esperienza sensoriale emozionante. CheMusica, grazie alla collaborazione del chef Simone Motzo del ristorante “La Ruota” a Imperia, ha deciso così di regalarvi una “Ricetta in Musica“.

Ogni mese sceglieremo per voi un brano storicamente di rilievo e la fantasia dello chef creerà una ricetta ad hoc sulla canzone, per aumentare ancora di più il piacere dell’ascolto. Coccolare le orecchie e deliziare il palato, ecco la nostra missione con questa nuova rubrica! Oggi vi portiamo a cena con Johnny Cash e abbiamo preparato per voi le “Costolette alla Nashville con patate hasselback” da degustare ascoltando “Ring of Fire”

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 litro e mezzo di birra rossa
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 Kg costine di maiale (intere)
  • 4 patate
  • sale, pepe, rosmarino e erbe aromatiche

LE COSTINE, PASSO DOPO PASSO

Marinare le costine di maiale per 4 ore circa nella birra rossa con cipolla, aglio, pepe e erbe aromatiche

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Passate le ore, scolate la carne e conservate la marinatura avanzata

Mantenete il costato intero o dividetelo in parti da 5-6 coste

Avvolgete la carne nella carta stagnola, chiudendola con sale, aromi, uno spicchio d’aglio vestito e del pepe

Infornate a 180 gradi per 30 minuti

Trascorso questo tempo tirate fuori le costine dal forno e levate la carta stagnola, Aggiungete un po’ di marinatura. Fate cuocere ancora per 20 minuti nel forno fino alla croccantezza desiderata

 

LE PATATE

Prendete le 4 patate, lavatele e lasciatele con la buccia. Tagliatele a fettine sottili, ma non fino in fondo (patate hasselback). Le fettine infatti devono rimanere unite, come se fosse un libro da sfogliare.

Sistematele in una teglia con sale e olio e infornatele sempre a 180° per 50 minuti insieme alle costine di maiale.

Alla fine della cotture prendete la marinatura rimasta e versatene un po’ sopra le patate come per glassarle

IMPIATTAMENTO

Terminata la cottura prendete un piatto e posizionatevi una patata hasselback e una porzione di costine a vostra scelta. Decorate il piatto con un po’ di marinatura e del rosmarino. Ora siete pronti per schiacciare play, immergervi nel mondo country di Johnny Cash e la sua “Ring Of Fire”.

Un consiglio dallo chef? Semplice: “Mangiatele in compagnia!”

 

Selena Marvaldi

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Selena Marvaldi

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