Ricette+in+musica.+%26%238220%3BDal+caldo+al+freddo+blu%26%238221%3B+con+David+Bowie
chemusicait
/ricette-musica-dal-caldo-al-freddo-blu-david-bowie/amp/
News

Ricette in musica. “Dal caldo al freddo blu” con David Bowie

Published by
Selena Marvaldi

befunky-collagebefunky-collage

Ascoltare una canzone, così come assaggiare e degustare un buon piatto in cucina è sempre un’esperienza sensoriale emozionante. CheMusica, grazie alla collaborazione del chef Simone Motzo, ha deciso così di regalarvi una “Ricetta in Musica“.

Ogni mese sceglieremo per voi un brano storicamente di rilievo e la fantasia dello chef creerà una ricetta ad hoc sulla canzone, per aumentare ancora di più il piacere dell’ascolto. Coccolare le orecchie e deliziare il palato, ecco la nostra missione con questa nuova rubrica! Oggi iniziamo con “Space Oddity” di David Bowie.

RICETTA: “DAL CALDO AL FREDDO BLU”

  • Mousse al cioccolato
  • Meringhe
  • Fragole
  • Zabaione al Rum

Disporre sul fondo di un bicchiere blu la mousse, stratificata in ordine con meringa fragole e lo zabaione per finire.

Mousse al cioccolato

  •  140 g Cacao 70% tritato
  • 4 Tuorli
  • 180 ml Panna montata
  • 4 Cucchiai Gran Marnier
  • ½ cucchiaino peperoncino in polvere
  • Scorza di arancia

Sciogliere il cacao con il Gran Marnier in una bastardella a bagnomaria. Incorporare i tuorli uno alla volta e togliere dal calore facendo raffreddare il composto. Unire il peperoncino e incorporare la panna montata e le scorze al composto, molto dolcemente.

Fare riposare in frigorifero per 3 ore.

 Zabaione al Rum

  •  4 tuorli
  • 90 g zucchero
  • 50 ml rum scuro

Sbattere con una frusta i tuorli e lo zucchero a bagno maria. Quando rassodati e montati aggiungere il rum fino al raggiungimento di una spuma stabile.

I CONSIGLI DELLO CHEF

“Questo non è un dessert, è una vera e propria esperienza che vi porta a spasso nell’universo e tra le nuvole, (rappresentate in questo caso dalle meringhe) con David Bowie. Riguardate il video e affondate il cucchiaio nello zabaione, sentite l’esplosione di sapori nella vostra bocca e degustate questo dessert lentamente a ritmo di musica, strato dopo strato. Lasciatevi stupire proprio come davanti allo spettacolo dello spazio infinito“.

Selena Marvaldi

Published by
Selena Marvaldi

Recent Posts

Tony Effe furioso dietro le quinte a Sanremo: cosa è successo, lui svela tutto

Ragazzo dal temperamento caliente, Tony Effe è sbarcato a Sanremo con le migliori intenzioni ma…

4 settimane ago

Sanremo, Carlo Conti nella bufera: la frase che nessuno gli ha perdonato

Il direttore artistico del Festival di Sanremo è finito al centro del polverone mediatico per…

4 settimane ago

Sanremo 2025, Sarah Toscano beccata così in albergo: ecco come combatte l’ansia – Video

In gara al Festival di Sanremo 2025 con il brano Amarcord, Sara Toscano mostra come…

4 settimane ago

Sanremo, tutti gli amori e le coppie che hanno fatto la storia del Festival

Ricordate tutte le coppie protagoniste che hanno calcato il palco del Teatro Ariston? Fanno parte…

4 settimane ago

Sanremo, le esibizioni piĂą eclatanti della storia del Festival: le ricordate tutte?

Ricordate queste esibizioni eclatanti sul palco del Teatro Ariston? Sono, anche loro, storia del Festival…

4 settimane ago

Sanremo, dalla Bertè a Renato Zero: le contestazioni più forti del pubblico al Festival

Il pubblico della platea del Teatro Ariston è stato spesso protagonista del Festival di Sanremo:…

4 settimane ago